遇害法國女生照片。(澳洲網援引澳洲新聞網資料圖)
  中新網4月4日電 據澳洲網報道,在布裡斯班中部William Jolly大橋附近的Kurilpa公園內,近日被人發現了一具女性屍體。經過確認,是一名法國交換生,名為考倫貝特(Sophie Collombet),身份已經過其男友確認。這已經是自2013年11月以來的第四起國際學生遇害事件。
  據警方稱,考倫貝特被髮現時全身赤裸,頭部大面積受傷,認為其受到了“野蠻的攻擊”。警方尚未找到襲擊該受害人的武器,也未尋獲其衣服,犯罪嫌疑人還不明確。
  對於一連串發生的幾起國際學生被害案,警方表示很擔心。警方探員坎普(Rod Kemp)稱,“我相信我們的社會是安全的。但是現在,已經有(4名)國際學生(被害),這讓我們很擔心。”
  在考倫貝特之前,一名新加坡籍學生3月被刺身亡,2013年底有兩名韓國籍學生遇害。不過目前,警方尚未發現考倫貝特之死與其他3名國際學生遇害之間存在任何聯繫。
  此前3名被害國籍學生的基本情況:
  Eunji Ban,韓國籍
  Eunji Ban,女,遇害時22歲,2013年11月24日被髮現死於布裡斯班中部區域Wickham公園內。Eunji Ban在一家酒店內做清潔工作,警方認為她是在前往酒店的途中遭到攻擊致死。
  據悉,Eunji Ban是一名青年交換生,遇害時剛來到澳洲6周的時間。遇害當月27日,1000餘人參加了Eunji Ban的追思會。
  經知情者舉報,警方逮捕了19歲男子麥克伊萬(Alex Reuben McEwan),並指控其謀殺Eunji Ban。目前麥克伊萬仍然在押,考慮其患有精神健康類疾病,案件的訴訟程序被暫時擱置。
  Min Tae Kim,韓國籍
  Min Tae Kim,男,28歲,也是一名交換生。2013年12月19日其遺體被人從Algester區內一個空曠的地方挖出。Min Tae Kim於同月16日失蹤,此前曾通過網站Gumtree與人約見,並欲兌換1.5萬元為韓元。
  Min Tae Kim之所以要兌換韓元,是為了幾周之後回韓國做準備。12月19日,警方對另外一名28歲韓國籍男子Sanghyun Hwang提起謀殺指控。
  Meenatchi Narayanan,新加坡籍
  Meenatchi Narayanan,女,27歲,在昆州科技大學(Queensland University of Technology)攻讀商學碩士學位,今年3月25日,她被髮現在Upper Mount Gravatt一家名為Travelodge的酒店房間遇刺身亡。
  一名31歲男子被控謀殺Meenatchi Narayanan。據媒體報道,Meenatchi Narayanan與這名31歲男子當時正準備締結一段家庭包辦婚姻。(李陽陽)  (原標題:澳洲遇害女留學生身份確認 5個月4名國際學生被殺)
創作者介紹

Walker

dugggwxunprmu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()