國際在線消息買屋:3月12日15時,十二屆全國人大二次會議新聞中心在梅地亞中心多功能廳舉行記者會,邀請6位女代表就“社會文明進程中的女性發展和權益保護”的相關問題回答中外記者的提問。
  [中國婦女報和中華女抗癌食物第一名性網記者]:
  謝謝主持人。我是中國婦女報、中華女性網的記者。我有一個問題是給李亞蘭代表的。眾所周知,男女平等是我國的基本國策,我國男女平等的進程也舉世宿霧矚目,但是在我國經濟社會發展過程中,有很多婦女權益方面存在很多問題,比如農村女性土地權益得不到保障。那麼在您看來,應該怎樣維護和保障婦女的權益?謝謝。
  [李亞蘭]:
  謝謝您的提問。您剛纔在提問當中談到婦女的權益得不到保障,我糾正一下,不是得不到保障,而是我們國家對婦女權益正在逐步地完善。從2001年到現在近10年的時間,國家用了大量的精力,制定了負債整合相關的法律,包括社會組織,包括我們的政府,正在逐步地對婦女權益的保障做很多努力,包括在立法方面、在社會的救助方面、在法律服務方面、在婦女的基本生活保障方面都做了很多努力,我們婦女的權益,包括婦女的社會地位和政治地位正在逐步地提高。  (原標題:李亞蘭:婦女社會地位和政治地位正在逐步提高)
創作者介紹

Walker

dugggwxunprmu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()