股市贏家市場中有一種類型的股票,被稱之為「牛皮股」,指的就是那種股價波動較小的股票,許多人以為投資到這類型的股票,完全沒有賺頭小型辦公室,然而,事實是這樣嗎? 長期追蹤的個股耕興(6146)、台玻(1802)與盟立(2464)為例,這三檔股票過去以來被許多投資人冠上「牛皮股」的稱辦公室出租呼,甚至對於一些喜好短線交易的人來說,這三檔股票實在無法產生多大的吸引力。然而,如果回歸真實數字的驗證,投資人只要以當初的價格宜蘭民宿買進,並續抱到今天(8/5),過去一年的投資報酬率,在計算除權息的影響之後,耕興(6146)將創造出39%的報酬率,台玻(1802)將創造59%的報九份民宿酬率,盟立(2464)的報酬率同樣超過五成來到52%,反觀同一時期,台股大盤指數的漲幅,僅約15%~20%,同一時期,有更多更多投資人甚至股票租辦公室分析師,過去一年以來的報酬率,甚至還是負數。股票投資最大的忌諱,其實就是「貪」,貪手中的股票快點漲,貪手中的股票漲多點,當「貪辦公室出租」的情緒參雜到投資的決策時,投資人不但已經將自己陷入到金錢遊戲的投機氣氛中,更可能成為市場有心人士操弄的對象,此時憑藉的已經不買屋再是「投資的專業」,而是鼻息仰賴「投資的運氣」,想要靠運氣致富,還不如去買張樂透,說不定還快些。 秉持著「對專業的堅持」與租辦公室「不隨波逐流的態度」,從產業面出發,從基本面出面,努力尋找出還未被市場發掘的好公司,逢低布局波段操作,才是得以長期成為股市贏家辦公室出租的關鍵。


.msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; }



分享

Facebook
Plurk
YAHOO!
買屋
創作者介紹

Walker

dugggwxunprmu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()